Wednesday, October 20, 2010

Pengen Buka Server Pulsa Sendiri ....

LOGIN

Kalo mau copy paste artikel ini silahkan… monggo… bebas disebar kemana-mana juga monggo… wong ini juga cuman iseng-iseng saya aja biar pada tahu bisnisnya kayak apa… pis bro… D

Saat ini, pengguna ponsel di Indonesia telah mencapai sekitar enampuluh juta orang dan cenderung terus meningkat. Kebutuhan akan komunikasi semakin dirasakan sebagai kebutuhan pokok dalam menunjang kegiatan hidup sehari-hari.

Pada Kenyataannya, sebagian besar pengguna telpon sembilan puluh persen memilih produk kartu prabayar. Peredaran uang untuk transaksi penjualan pulsa prabayar rata-rata perbulan mencapai sekitar dua koma tujuh trilyun rupiah.

Operator seluler terus meningkatkan kinerjanya dengan memperbaiki seluruh sistem operasinya dan memperluas jangkauan wilayahnya. Pengisian pulsa secara elektronik dinilai sebagai solusi efisien dan efektif untuk penghematan biaya, memotong biaya produksi, rantai distribusi dan terhindar dari bentuk pemalsuan voucher fisik yang sering terjadi.

Dengan prospek bisnis tersebut, maka distribusi pemasaran pulsa elektrik akan mendapat tempat yang sangat menjanjikan untuk mendapat keuntungan yang cukup lumayan.

= KELEBIHAN BISNIS SERVER PULSA ELEKTRIK =

RESIKO KECIL

Pulsa merupakan kebutuhan utama yang mudah laku, tidak rusak, tidak ada batas waktu kadaluarsa, tidak perlu transportasi hanya dengan SMS untuk distribusi barangnya.

PANGSA PASAR LUAS

Pengguna telpon seluler/hp sangat banyak, hampir setiap orang sekarang menggunakan ponsel mulai tukang sayur, tukang ojek, pembantu rt, jurangannya, bos-nya juragannya pokoknya semua hampir pake ponsel lah.

BERLAKU DI SELURUH INDONESIA

Anda dapat jualan pulsa ke seluruh wilayah Indonesia selama ada sinyal untuk transaksi.

TIDAK PERLU TEMPAT KHUSUS

Server anda tidak memerlukan tempat yang strategis cukup dirumah/ di kontrakan/ di kos-kosan dll, karena distribusinya gak perlu bensin.

UNTUNG BISA MAXIMAL

Server pulsa dapat diarahkan kemana aja untuk mendapatkan keuntungan maximal. Server dapat diarahkan ke sumber pulsa termurah dan menjual ke pasar termahal.

MODAL KECIL

Modal dibutuhkan pada saat anda membeli server pulsa/ software saja. Sedangkan modal pulsa didapat dari deposit Agen/Dealer/Reseller Anda. (tapi hati2 jangan suka ngasih bon/bayarnya tempo bisa bobol lo… gak percaya coba aja!)

KEUNTUNGAN BESAR

Selama pulsa tetap sebagai barang komoditi (tidak diberikan secara gratis) maka bisnis ini akan memberikan keuntungan yang relatif besar.

BALIK MODAR… eh MODAL CEPAT

Karena perputaran uang sangat cepat dengan keuntungan 2,63% perhari dari modal pulsa yang di putar, nih.. analisanya dari salah satu pembuat server pulsa ASUMSI SETELAH 2 BULAN USAHA BERJALAN-SEDOOOT!!!

= NAH… SERVER PULSA NIH BUAT SOPO THO? =

Anda mempunyai usaha jual pulsa elektrik. Anda membeli pulsa elektrik dari distributor dalam bentuk chip Mkios, SEV, Simpati Autorefill, Dompet Pulsa atau dari pengusaha isi pulsa / sub distributor lewat SMS dan kemudian anda mengecerkannya kembali ke toko-toko Hp/pengecer pulsa elektrik.

Konter/Toko/pengecer pulsa elektrik itu menaruh deposit sebelum memulai transaksi. Dalam pemesanannya konter/toko/pengecer pulsa elektik itu mengirimkan pulsa SMS dalam format tertentu dan Anda memprosesnya secara manual.

Karena proses manual tersebut mengandalkan tenaga manusia yang rentan terhadap kekeliruan maka Anda membutuhkan komputer dan software yang berfungsi menggantikan operator sehingga fungsi menerima sms mencatat transaksi mengirimkan pesanan, membuat laporan bisa ditangani oleh software tersebut.

INTINYA : Server pulsa ini meringankan kerja jempol anda. Dan fungsi jempol diganti oleh Server ini. Coba anda bayangkan jika anda transaksi 500trx/hari aja. Sudah bisa dipastikan besoknya anda bakal opname karena jempolnya kriting laughing

contoh-topologinya


Topologinya kurang lebihnya spt ini

Untuk yang sederhana dan mak nyus spek-nya :

  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
  • 1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
  • 1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Si-ipul, Datacell, DKPP, Trikomsel dll)

c55
*HP tidak harus pake Siemens, beda pembuat server bisa beda HP yg dipake.

  • Host to host transaksi server pulsa kita ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.

Untuk spek yang paling parah alias paling minim :

  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)

Keterangan :
Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/diler dan anda.

HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK

Murah dan Mahalnya Server pulsa bisa disebabkan spesifikasi komputer yang dipakai (rakitan/bil-ap seperti : HP/DELL) atau bisa juga dari komplit/tidaknya menu softwarenya dan kapasitas transaksi/harinya atau si pembuat software/server mau cari untung gede money eyes sah-sah aja… (Server Juga Hasil Karya Cipta Manusia) yang harus dihargai.

server pulsa

Kalo mau bisnis server dengan modal cekak ya komputernya ngrakit sendiri aja, software cari yang bajakan big grin… jangan yg bajakan lah…shame on you ntar restart2 terus lho malah tambah puyeng. Software pake yang buatan home industri aja, banyak kok cari di Mbah Google dipasaran sekitar 2 jutaan (versi home industri) ada kok dan udah mak nyus… kalo untuk kelas kampung RT/RW kabupaten dan kota software server ini sudah cukup mumpuni… (asal banyak berdoa aja praying)

Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot thumbs up

Well…, Kedepannya diharapkan 1 kampung ada 1 server pulsa elektrik, kaya RT/RW-Net tapi ini pulsa, jadi RT/RW-Pulsa wekekeke…Blog Iseng

Fasilitas Menu Server (beda software beda menu) :

Di sisi Agen/Reseller bisa

  • Cek Deposit
  • Cek Harga
  • Ganti PIN
  • Rekap Tranksaksi
  • Registrasi Agen
  • Transfer Deposit dll (tergantung masing2 pembuat)

Di sisi Dealer/Distributor (TERSERAH MAU DISEBUT APA)

  • Rekap Transaksi
  • Laporan SMS Masuk / Keluar
  • Rekap komisi /Dealer Master Agen
  • Laporan penjualan Harian
  • Seting Harga Pulsa
  • Laporan rugi laba
  • Penambahan deposit Agen
  • Monitoring Transaksi dll

Di sisi Server

  • Administrasi
  • Monitoring
  • Autorefill
  • Registrasi
  • PC client
  • Transfer Deposit
  • MLM
  • Host to Host (H2H), YM dll

AdmPlus

Yang punya software diatas siap2 kebanjiran order yah… tapi ingat jangan Takabur ya…shame on you………big grin

BELI SERVER-nya dimana tho?

Penjual server/software pulsa elektrik sebenarnya banyak ada yang berwujud perusahaan dan ada juga yang home industri happy ini ada beberapa link ke situs mereka anda bisa berkunjung ke webnya (tapi ingat bro… kita gak dapat fee/persenan dari mereka babar blas ini murni niat baik buat memeriahkan dunia server pulsa elektrik di Indonesia lho… nih link-nya (ada beberapa biar adil winking rejeki ada yang ngatur…) isinya komplit ada kontak personnya tinggal anda nego sendiri dengan mereka.

Daftar Pustaka :

  • Multichip
  • Elektra
  • Quintum
  • Voucha
  • Semarsoftware
  • softwareserverpulsa
  • servere123
  • softwarepulsa
  • bla…bla…bla…
  • dll di Googling ajah yah… :D

KALO SERVER-nya udah siyap terus ngapain ya…?

Cari “Dealer Indosat” buat cari Chip SEV, ke “XL Kita” buat chip Dompet Pulsa, meluncur ke “Dealer Telkomsel” buat cari chip M-Kios di daerah anda. Kalo sdh dapat chipnya isi saldonya dan colokan ke HP dan server. Untuk Flexi Fren dan lain2nya bisa nebeng ke all operator lain misal : NusaPro, Trikomsel dll di daerah anda. Untuk Host to Host bisa joinan ama yang buat server (biasanya mereka juga buat all operator) atau ke DKPP, Trikomsel, Telesindo dan lain2 disesuaikan dengan software servernya.

Untuk Solo/Surakarta : Dealer Indosat (SEV) = Colokin ke Phone House, EzyLoad, Tri Tunggal Sentosa, Nusa Teknik dll; Dealer Telkomsel (M-Kios) = Colokin ke Leo Phone, Prima Phone, Mitra Sejati, Jala Kencana, AG, dll ; Dealer XL (Dompet Pulsa) = cari yang ada plangnya XL KITA, ALL Operator (Flexi/Fren dll) = Colokin ke Nusa Pro, Trikomsel dll; Host To Host = tanya sama penjualnya server Host To Host nya bisane suprot kemana aja?

Link ke Web Operator Seluler :
telkomsel ; indosat ; XL ; mobile-8 ; three ; ceriaku ; flexi ; esia ; smart ; axis ; hepi

  • **Hati2 ama salesnya dealer, cari info kalo bisa punya orang dalam jadi diskon2/bonus2 untuk anda bisa sampai ke anda full gak diembat salesnya!!! atau bahkan sales managernya/kepala cabang atau apalah istilahnya money eyes.

Tips & Trik : ke Dealer2 diatas jangan bangga bilang kita punya server apalagi Telkomsel bisa dipersulit stoknya ntar… dan lagi Dealer2 tersebut biasanya punya All Operator juga so… takut kesaing aja D. Jadi cukup daftar bilang aja ini dari konternya si Telogodog Cell di ujung jalan sempit bla… bla… bla… biar lancar tanpa curiga… (ini di Solo ya… gak tahu kalo di luar Solo)

Sedangkan koneksi internet anda bisa pake ISP atau Speedy dan disesuaikan dengan kebutuhan server anda, kalo cuma buat ambil stok ke server H2H doang cukup pake Speedy Personal/ISP dengan Bandwidth up to 64Kbps, kalo anda menjual via H2H juga, anda harus pake ISP/Speedy dengan IP Publik/ tergantung dari si pembuat servernya gimana enaknya koneksinya lah…

MASALAH STOK PULSA

Saat ini yang paling ribet masalah stok pulsa cuman M-Kios Telkomsel. Yang lain sistem stoknya pake deposit, jadi anda tinggal isi deposit ke SEV/Dompul sejumlah tertentu sudah bisa buat transaksi semua nominal, tinggal deposit anda berkurang setiap dilakukan transaksi. Sedangkan Telkomsel sistemnya unit, jadi anda harus pesan misal Simpati 20rb = 100 unit/biji dan unit ini akan berkurang setiap dilakukan transaksi. Belum lagi kena pembatasan regional, jadi misal M-Kios anda terdaftar di wilayah Jawa Tengah, anda tidak boleh mengisi untuk nomer2 Telkomsel diluar Jawa Tengah, kalo itu dilakukan nomer M-Kios anda akan di suspend/hangus. Tapi semua bisa diakali, pembuat server pasti sudah punya jurus-jurus pamungkas untuk mengatasi masalah tersebut.

*Dari kebijakan nyleneh dan konyol dari Telkomsel ini akhirnya bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para pesaingnya applause

Oke kayanya segitu dulu… besok ditambah-tambahin lagi… pelajari baik2 bisnisnya sebelum nyemplung dan selamat berbisnis server pulsa elektrik dan jadi juragan pulsa elektrik… amin…

SARAN : SEBAIKNYA CARI YANG LAYANAN TECHNICAL SUPPORT-NYA ASIK dan OKE gampang dimintai tolong, cepat merespon, online 24 jam by YM/HP pokoke mudah dihubungi, karena ini paling penting soale transaksi ribuan/hari kalo ada gangguan 1 jam aja udah bikin pusing, apalagi kalo teknikal suprotnya gak asik, dimintai tolong susah, mbulet-mbulet & muter-muter, jawabnya lemot wah bisa bangkrut lo!!! at wits' endcrying Padahal kita udah keluar duit gede buat beli server & software dia… after sales service gak oke Modal segede apa juga kalo ngalami kasus kaya gini ya mampus juga alias modar… yo wis pis bro…wis nguantuk kie…yawn

***Keq-nya Dealer Indosatnya yang di Solo banyak yang tumbang/gulung tikar/kukut/bangkrut dll tuh… ntar kitah revisi lagi dongeng server pulsanya yah… udah byk perubahan nih, juga perubahan kebijakan nyleneh beberapa operator seluler yg perlu di koreksi lagi dll okey … * (23 Juni 2009)

Iseng-iseng by Telogodog peace sign

==============================================

Untuk yang mau tanya dan yang mau jawab atau ada yang mau promosi produk yang ada kaitannya dengan Artikel diatas disini tempatnya. Monggo… anggap aja rumah sendiri gak usah sungkan-sungkan… D

Readmore..

Bookmark and Share

Thursday, October 7, 2010

Cerita Lucu Kangen Band

Iseng - iseng mengunjungi blog sobat http://anggaleoputra.blogspot.com gak nyangka dapat artikal yang menggelitik . hahah .
pengen tau artikelnya bagaimana?
check this out !!!

Banyak lagu indonesia yang gw suka. Dan dari sekian banyak itu,ada lagu "Cinta yang sempurna" dan "Antara aku,kau dan dia" nya Kangen Band. Kedua lagu itu bener-bener mewakili perasaan gw saat lagu itu muncul ke peredaran.
Sedikit kilas balik aja, Kangen Band itu justru ngetop dari kaset bajakan terlebih dahulu. Pokoknya lain daripada yang lain deh. Biasanya,album artis/band selalu keluar lebih dulu daripada CD bajakan nya. Tapi itu tidak berlaku bagi Kangen Band.
Masih tentang Kangen Band,kayaknya lagu-lagu mereka semakin hari semakin ngga jelas deh. Jauh banget kualitasnya sama album pertama mereka.Selain lagu "Terbang Bersamaku" dan "Bintang 14 hari", yang lainnya bener-bener ngga srek di kuping gw. Seolah-olah ngga ada makna dalam yang terkandung dalam lagu tersebut.
Bagi gw, yang paling parah dan ngaco itu yah lagu berjudul "Juminten" di album terakhir mereka. Musik diawalnya sih unik kayak lagu "Keroncong Protokol" nya Bondan Prakoso,tapi lirik lagunya? lihat aja sendiri nih..

gong ning nong ning nong ning gong [4x]

* juminten kuliah di washington
<— Juminten mungkin anak orang kaya atau dapet beasiswa.
kalau malem main ke Las Vegas
<— Dia kayaknya suka judi.
juminten ayu mempesona
<— Bagus deh kalo gitu.
sampai ngelewatin christina aguilera
<— Ah, boong ngga nih?
** juminten hurry up and come back <— Jago juga bahasa inggrisnya.
jangan lama-lama ya di amerika
<— Iya,ntar dia juga balik.
ku tunggu kau sekian lama
<— So sweet.
sampai ku tanya sama kepala desa
<— Mank pak kades tau apa tentang si juminten?.
reff:
cepat-cepatlah pulang ke indonesia
<— Sabar-sabar.., orang sabar disayang tuhan.
ku sudah nggak tahan ingin jumpa
<— Duh,ada yang kangenin juminten.
cepat-cepatlah pulang ke indonesia
<— Iya,di usahain.
indonesia raya merdeka
<— Oh, Indonesia udah merdeka yah?
sekali merdeka tetap merdeka <— Koq makin mirip lagu perjuangan? lagi 17 agustusan nih?
sekali merdeka tetap merdeka
<— Jiah,di ulang lagi ngomongnya. Memang apa hubungannya juminten sama indonesia merdeka?
repeat *, **
repeat reff [3x]
sekali merdeka tetap merdeka <— Gw yakin ini Hymne Perjuangan.
sekali merdeka tetap merdeka
<— Gw semakin yakin.
gong ning nong ning nong ning gong [2x]
juminten, juminten <— Plin plan banget nih orang. Tadi teriak-teriak merdeka, Sekarang teriak-teriakin nama tukang jamu.Mau pesen apa?
Demikianlah review lagu "Juminten – Kangen Band" dari Leo,si pengamat musik terkenal,tersohor,terburuk, ter-maknyus,teraneh,tergila,tergoblok dan ter.. apalagi yah? Bingung nih,kebanyakan. Di skip aja bagian ini.
Setelah review singkat tersebut,Leo berhasil menyimpulkan bahwa..
Kangen Band jatuh cinta sama tukang jamu disaat 17 agustusan.
Salah seorang temen gw yang benar-benar diragukan kredibilitasnya,mengaku bahwa dia berhasil menangkap kejadian tersebut dari kamera mainannya.
Kangen Band Jatuh Cinta Dengan Tukang Jamu
(Inilah kekuatan cinta)
NB: Sampai detik post ini di terbitkan,temen gw masih di periksa secara intensif di RSJ. Grogol . Status kewarasannya dikabarkan di bawah level idiot.
Sampai disini dulu deh,soalnya tukang jamu udah lewat depan rumah. See u..
Readmore..

Bookmark and Share

Wednesday, October 6, 2010

Google TV Blog


Sudah hampir lima bulan sejak kami memperkenalkan TV Google untuk dunia pada Google I / O, dan hari ini kami senang untuk memberikan update tentang kemajuan kita. Bagi mereka yang belum mendengarnya, Google TV adalah cara baru untuk berpikir tentang TV: ini adalah platform yang menggabungkan TV Anda saat pemrograman dan web terbuka menjadi pengalaman, hiburan tunggal mulus.

Salah satu tujuan kami dengan Google TV untuk akhirnya membuka ruang tamu dan memungkinkan inovasi baru dari pencipta konten, programer, pengembang dan pengiklan. Dengan membawa Google Chrome dan akses ke seluruh Internet, Anda dapat dengan mudah menavigasi ke ribuan website untuk menonton video favorit Anda web, bermain game Flash, melihat foto, baca review film atau chatting dengan teman-teman-semua di layar lebar.

Sejak pengumuman kami, kami sudah kewalahan dengan bunga dari mitra tentang bagaimana mereka dapat menggunakan platform TV Google untuk personalisasi, menghasilkan uang dan mendistribusikan konten mereka dengan cara baru. Sebagian besar situs mitra sudah bekerja dengan Google TV, tetapi banyak yang memilih untuk lebih meningkatkan konten premium web mereka untuk melihat di televisi. Hari ini, kami sangat gembira untuk mengumumkan beberapa mitra konten.

* Turner Broadcasting telah bekerja keras mengoptimalkan beberapa website mereka yang paling populer untuk melihat di Google TV, termasuk TBS, TNT, CNN, Cartoon Network dan Adult Swim, tersedia kapan saja melalui TV Google.
* NBC Universal telah berkolaborasi dengan Google TV untuk membawa CNBC Real-Time, sebuah aplikasi yang memungkinkan Anda untuk melacak saham favorit Anda dan berita akses umpan sambil menikmati berita keuangan terbaik dari CNBC langsung di layar TV.
* HBO akan membawa akses ke ratusan jam program ke Google TV dengan HBO GO. pelanggan dikonfirmasi akan segera bisa mengakses semua konten favorit HBO mereka on-demand dalam sebuah website disempurnakan untuk Google TV.
* NBA telah membangun NBA Game Time, sebuah aplikasi yang memungkinkan Anda mengikuti nilai permainan secara real-time dan mengejar menyoroti terbaru dari tim favorit Anda di HD.

Selain itu, kami telah bermitra dengan beberapa penyedia konten premium terkemuka untuk membawa ribuan judul film dan TV, on-demand, langsung ke televisi Anda. Amazon Video On Demand menawarkan akses ke lebih dari 75.000 judul untuk sewa atau pembelian, dan Netflix akan menawarkan kemampuan untuk segera menonton film tak terbatas dan acara TV, kapan saja, streaming langsung ke TV.

Kami juga telah bekerja sama dengan beberapa teknologi terkemuka dan perusahaan-perusahaan media untuk mengoptimalkan konten mereka untuk Google TV, termasuk situs-situs berita seperti The New York Times dan USA Today, musik situs-situs seperti Vevo, Pandora dan Napster; jaringan informasi seperti Twitter, dan jaringan online seperti blip.tv. Dan dengan YouTube Leanback, kita dapat menawarkan pengalaman terbaik bagi Anda untuk menonton video favorit Anda load dan saluran pribadi di televisi.

Anda bisa mendapatkan menyelinap mengintip dari beberapa aplikasi dalam video di bawah ini:






Ini hanya awal. Selama beberapa minggu berikutnya, Anda dapat mengharapkan untuk mendengar dari situs lain yang meningkatkan isi web mereka untuk televisi. Jika Anda tertarik untuk belajar lebih lanjut tentang cara mengoptimalkan situs Anda untuk melihat di Google TV, silakan kunjungi halaman pengembang kami.

Hari ini kita juga meluncurkan situs baru yang menyediakan informasi lebih lanjut tentang aplikasi ini dan semua fitur besar lainnya Google TV.

Kami sangat bersemangat tentang antusiasme sekitar panggung dan tidak bisa menunggu untuk itu untuk mencapai ruang tamu Anda. Perangkat didukung oleh Google TV akan meluncurkan bulan ini, jadi melihat keluar untuk informasi lebih lanjut dalam beberapa minggu ke depan dari Sony di perusahaan internet TV dan pemutar Blu-Ray, dan Logitech pada kotak pendamping nya.

Dikirim oleh Kenghe Ambarish (AK), Manajer Pengembang Produk, TV Google


Sumber : http://googletv.blogspot.com/
Readmore..

Bookmark and Share

Tuesday, October 5, 2010

Harry Potter and the Deathly Hallows November 2010

Bagi yang belum lancar berbahasa inggris silahkan gunakan google translate diatas terima kasih.



Harry Potter and the Deathly Hallows

Teaser poster
Directed by David Yates
Produced by David Heyman
David Barron
J. K. Rowling
Screenplay by Steve Kloves
Story by J. K. Rowling
Starring Daniel Radcliffe
Rupert Grint
Emma Watson
Ralph Fiennes
Music by Part 1:
Alexandre Desplat
Part 2:
TBC
Orchestrator:
Conrad Pope
Themes:
John Williams
Cinematography Eduardo Serra
Editing by Mark Day
Studio Heyday Films
Distributed by Warner Bros. Pictures
Release date(s) Part 1:
19 November 2010
(2010-11-19)Part 2:
15 July 2011
(2011-07-15)
Country United Kingdom
United States
Language English
Budget $250 million
Preceded by Harry Potter and the Half-Blood Prince

Harry Potter and the Deathly Hallows is an upcoming two-part epic fantasy-adventure film directed by David Yates, written by Steve Kloves and based on the novel of the same nameJ. K. Rowling. The film is produced by Rowling, along with David Heyman and David Barron. The two parts form the seventh and final instalment in the Harry Potter film series, starring Daniel Radcliffe as Harry Potter alongside Rupert Grint and Emma Watson as Harry's best friends, Ronald Weasley and Hermione Granger. The story follows the trio on a quest to find and destroy Lord Voldemort's secret to immortality – the Horcruxes. Principal photography for both parts was completed on 12 June 2010. by (2010-06-12)

Part 1 will be released on 19 November 2010 and Part 2 on 15 July 2011. Both parts will be released by Warner Bros. Pictures in 2D and 3D formats on their individual release dates. Harry Potter and the Deathly Hallows will be the only entry from the series to be converted entirely in 3D. It will also be released in IMAX 3D. Part 1 of Deathly Hallows has been rated PG-13 in the United States. (2010-11-19) (2011-07-15)

Contents

Production

Development

"Years ago, we briefly — and seriously — considered doing Goblet of Fire as two films. So this concept is not altogether new. As for Deathly Hallows, I intuited — almost from the first moments I began reading it and certainly once I'd finished — that to realise the story in a single film was going to be a tall order. Others in 'the group' felt similarly. So the idea of two films began to get kicked around as early as late summer of 2007. We didn't take it lightly. But ultimately everyone felt that despite the challenges it would present, it was the most sound creative decision.
I'm sure some will think we're crazy. My wife looked at me cross-eyed when I first mentioned it. But I'm really excited about it because it should allow us to stretch a bit with the characters and give them the proper send-off. The story is highly emotional and those moments deserve time to breathe. And, personally, I feel we owe it to Jo [Rowling] — in order to preserve the integrity of the work — and the fans — for their loyalty all these years — to give them the best and most complete experience possible." — Scriptwriter Steve Kloves, on the decision to split the final Harry Potter novel into a two-part film."

The decision to divide Rowling's final book into a two-part movie came from the original declined proposal to split Goblet of Fire in 2004. Deathly Hallows was shot back to back,and treated as if it were one film. The idea to split the book into a two-part movie had been around since the middle of 2007, but only came into serious consideration after producer David Heyman was able to talk to writer Steve Kloves when the 2007–2008 Writers Guild of America strike ended and Heyman had Rowling's approval. Kloves started his work on the script for the second part in April 2009.

According to Warner Bros. executive Alan F. Horn it will allow "an extra hour and a half to celebrate what this franchise has been and do justice to all the words and ideas in the amazing story." Heyman described the workings behind the split: "Deathly Hallows is so rich, the story so dense and there is so much that is resolved that, after discussing it with J. K. Rowling, we came to the conclusion that two parts were needed." Kloves was not able to start work on the script until the WGA strike ended.

Before David Yates was officially chosen to direct the film, others had expressed an interest in the job. Alfonso Cuarón, director of Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, had said that he would be tempted to return to direct. Guillermo del Toro, who passed on Prisoner of Azkaban, had expressed interest in directing Deathly Hallows, but an increased workload over the production of The Hobbit ruled him out of the project.

Rowling was appointed producer on the two-part film, alongside David Heyman and David Barron. Heyman noted that the films will be a closer recreation of the books than the previous films because of the length a two-part adaptation entails. Daniel Radcliffe said: "This is a road movie, particularly in Part One of the film. People have been so used to seeing Harry Potter at Hogwarts and we're just not there for the first part of the film. That seems to have really freshened things up, and hopefully will get people seeing the films with fresh eyes again, because its just a totally different look when you're not just sat in the same room the whole time."[16]

Yates and Heyman have noted that some of the events of the seventh book had an effect on the way the sixth film was written.

[edit] Music

Although Yates had retained composer Nicholas Hooper for Half-Blood Prince, Hooper confirmed he will not be returning for the Deathly Hallows. In July 2009, John Williams In January 2010, Alexandre Desplat was confirmed to produce the score for Part 1 of the Deathly Hallows soundtrack. Desplat will compose throughout the summer with the London Symphony Orchestra and admitted that he will use Hedwig's Theme, created by John Williams, in his composition. In an interview he stated, "We will start this Summer and it will take me all Summer. I will not have many holidays, but again it's for good reason - for the soundtrack. I would take every opportunity to use the fabulous theme written by John Williams. I'd say it is not sufficiently used in the latest movies, so if I have the opportunity and if the footage will allow me, I will arrange it ... I shall make it with great honour and pleasure." Alexandre Desplat will complete the score in September. The film's orchestration started on 14 August 2010 with Conrad Pope (the orchestrator on the first three Potter films) collaborating with Desplat. Pope commented that the music is "exciting and vigorous" and "Those who love melodies, harmonies and emotions in their film scores should be pleased. Reminds one of the old days." On 23 September 2010, it was announced that the score for Part 1 will be released on 16 November 2010. (composer for the first three films) said that he will return for Deathly Hallows Part 2 as long as it fits with his schedule.

The trailer music for Harry Potter and the Deathly Hallows features two tracks both from Brand X. Track one is called the Sorcerer's Secret and plays on the first 3 teasers for the film, while the second track also from Brand X plays on the trailer for both parts. The third trailer, which promotes only Part 1, features three new tracks: Amphibious Zoo - Ghost Of War, Position Music - Menace, and finally from the Immediate Music company - The End Of Days.

Filming

Pre-production began on 26 January 2009, while filming began on 19 February 2009 at Leavesden Studios, where the previous six installments were filmed. Pinewood Studios became the second studio location for filming the seventh movie. Bruno Delbonnel, the Director of Photography for the sixth film, opted not to work on Deathly Hallows, as he was afraid of repeating himself. Therefore Eduardo Serra was chosen to be the cinematographer for Parts 1 and 2. Director David Yates said that the film will be shot with "loads of hand-held cameras." He stated, "I want to shake things up every time I go into this world. I like experimenting as we go along." In October 2009, Ralph Fiennes started filming his role as Lord Voldemort. Many of the adult actors also prepared for filming during that period. The crew also shot on location, with Swinley Forest and Freshwater West as two of the main outdoor filming areas, along with the village of Lavenham in Suffolk and the streets of the city of London. (2009-01-26) (2009-02-19)

On 26 March 2010, filming finished in Pinewood Studios. However, Leavesden Studios was still occupied for further filming. The Epilogue scene was one of the last scenes to be shot. The movie in its entirety was filmed over a one and a half year period throughout the United Kingdom and finished on 12 June 2010. Even though the shooting schedule was set at 250 days, the filming took 478 days to complete. Radcliffe, Grint, and Watson all openly wept on the last day,which ended their ten years of work on the films. (2010-03-26)

During production at Leavesden, Radcliffe's stunt double David Holmes suffered a serious spinal injury during the filming of an aerial sequence, which left him paralysed. Holmes fell to the ground following an explosion which was part of the stunt.

Cast

Actor↓ Role↓
Radcliffe, DanielDaniel Radcliffe Harry Potter[44]
Grint, RupertRupert Grint Ron Weasley[44]
Watson, EmmaEmma Watson Hermione Granger[44]
Fiennes, RalphRalph Fiennes Lord Voldemort[45]
Gambon, MichaelMichael Gambon Albus Dumbledore[46]
Rickman, AlanAlan Rickman Severus Snape[47]
Bradley, DavidDavid Bradley Argus Filch[48]
Broadbent, JimJim Broadbent Horace Slughorn[49]
Campbell Bower, JamieJamie Campbell Bower Gellert Grindelwald[50]
Coltrane, RobbieRobbie Coltrane Rubeus Hagrid[51]
Davis, WarwickWarwick Davis Filius Flitwick / Griphook[52][53]
de la Tour, FrancesFrances de la Tour Olympe Maxime[54]
Douglas, HazelHazel Douglas Bathilda Bagshot[55]
Felton, TomTom Felton Draco Malfoy[56]
Gleeson, BrendanBrendan Gleeson Alastor "Mad-Eye" Moody[57]
Gleeson, DomhnallDomhnall Gleeson Bill Weasley[58]
Griffiths, RichardRichard Griffiths Vernon Dursley[59]
Harris, GeorgeGeorge Harris Kingsley Shacklebolt[60]
Bonham Carter, HelenaHelena Bonham Carter Bellatrix Lestrange[61]
Henry, GuyGuy Henry Pius Thicknesse[62]
Hinds, CiaránCiarán Hinds Aberforth Dumbledore[63]
Hurt, JohnJohn Hurt Mr. Ollivander[64]
Ifans, RhysRhys Ifans Xenophilius Lovegood[65]
Isaacs, JasonJason Isaacs Lucius Malfoy[66]
Jones, GemmaGemma Jones Poppy Pomfrey[67]
Jones, TobyToby Jones Dobby (voice)[68]
Legeno, DaveDave Legeno Fenrir Greyback[69]
Lewis, MatthewMatthew Lewis Neville Longbottom[70]
Actor↓ Role↓
Linden, AndyAndy Linden Mundungus Fletcher[71]
Lynch, EvannaEvanna Lynch Luna Lovegood[72]
Margolyes, MiriamMiriam Margolyes Pomona Sprout[73]
McBurney, SimonSimon McBurney Kreacher (voice)[74]
McCrory, HelenHelen McCrory Narcissa Malfoy[75]
Moran, NickNick Moran Scabior[76]
Mullan, PeterPeter Mullan Yaxley[77]
Nighy, BillBill Nighy Rufus Scrimgeour[78]
Oldman, GaryGary Oldman Sirius Black[79]
Phelps, JamesJames Phelps Fred Weasley[80]
Phelps, OliverOliver Phelps George Weasley[80]
Poésy, ClémenceClémence Poésy Fleur Delacour[81]
Rankin, ChrisChris Rankin Percy Weasley[82]
Regbo, TobyToby Regbo Young Dumbledore[83]
Richardson, MirandaMiranda Richardson Rita Skeeter[84][85]
Shaw, FionaFiona Shaw Petunia Dursley[86]
Smith, MaggieMaggie Smith Minerva McGonagall[87]
Spall, TimothyTimothy Spall Peter Pettigrew[88]
Staunton, ImeldaImelda Staunton Dolores Umbridge[89]
Tena, NataliaNatalia Tena Nymphadora Tonks[90]
Thewlis, DavidDavid Thewlis Remus Lupin[91]
Thompson, EmmaEmma Thompson Sybil Trelawney[92]
Toase, SuzieSuzie Toase Alecto Carrow[93]
Walters, JulieJulie Walters Molly Weasley[94]
Williams, MarkMark Williams Arthur Weasley[94]
Wright, BonnieBonnie Wright Ginny Weasley[95]

Jason Isaacs considered not returning for Harry Potter and the Deathly Hallows before the book was released, as he was worried that the senior Malfoy would have very little screen time due to the character's imprisonment in the previous story. Meeting J. K. Rowling at an awards dinner he fell to his knees and said "Get me out of prison, I beg you." Rowling reassured Isaacs by looking over her shoulder and mouthing "You're out. Chapter One." Isaacs signed onto the film immediately afterward.

Joshua Herdman announced on 9 August 2009 that Jamie Waylett would not be reprising his role as Vincent Crabbe for Harry Potter and the Deathly Hallows. Waylett's character would instead be written out and his role in the plot taken over by Herdman's character, Gregory Goyle. (2009-08-09)

Director David Yates has announced that, for the final scene in the film which is set nineteen years after the film's main story, older actors will not be cast to play the main characters. Special effects will be used to depict the cast members as adults.[97]

Marketing

The first main theatrical poster promoting Part 1 of Deathly Hallows.

The first official picture from the first film was released on 1 December 2009, showing Harry, Ron and Hermione in a London street.A clip from the film was leaked on 4 December 2009 and was officially released on 8 December 2009 with the release of Half-Blood Prince on Blu-ray and DVD. (2009-12-01) (2009-12-04) (2009-12-08)

At the 2010s ShoWest convention, Alan Horn premiered unfinished footage from both Part 1 and Part 2 of the upcoming film. The 2010 MTV Movie Awards premiered more footage from both parts of Deathly Hallows. At the Cinema Expo event in Amsterdam on 23 June 2010, a trailer was shown along with a five minute preview of selected scenes. On 28 June 2010, the first official trailer for both parts was released on the internet and also was previewed before The Twilight Saga: Eclipse when it was released on 30 June 2010. During ABC Family's premiere of Huge, the 2 1/2 minute trailer for Deathly Hallows was shown. Following the release of the official teaser poster, ABC Family broadcast interviews and additional scenes from both parts during their Harry Potter weekend, which began on 8 July 2010. Another trailer can be seen from Lego Harry Potter: Years 1-4.[106]

Deathly Hallows was represented at the 2010 San Diego Comic-Con International event. Several props from the film, including the Elder Wand and Slytherin's Locket, were on display.Tom Felton was in attendance and introduced new clips from the film. Warner Bros. International announced that a Harry Potter Movie Marathon would be held in various cities of Japan, accompanied by new exclusive Deathly Hallows footage on 11 August 2010. It was later found that there was no new trailer or footage from the film at the August 11, Japanese event, but rather the featurettes which had been aired outside of Japan.

During the season premiere of The Vampire Diaries on The CW, the first TV spot aired for Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1. It featured new dialogue from Voldemort, scenes of the Lovegoods home under attack from the Death Eaters and footage of the ghostly Dumbledore hallucination. Furthermore, a new trailer for solely Part 1 was approved in the UK. The trailer was released on 22 September and is about 2 minutes and 25 seconds long, featuring several new scenes.

On 29 September 2010, three character posters of Harry, Ron and Hermione were released via Yahoo! Movies. The following day, a Part 1 theatrical poster was released online featuring the trio on the run in a forest.

Release

On 21 August 2010, director David Yates, producers David Heyman and David Barron along with Warner Bros. president Alan F. Horn, attended a test screening for Part 1 of Deathly Hallows in Chicago. The unfinished film gained rave reviews from test screeners, some of which labelled it "amazing and dark" and "the most perfect Harry Potter film". Others expressed that the film faithfully adapted the novel, which led to an inheritance of the "book's own problems" with a long runtime of about 150 minutes.

The world premiere for Deathly Hallows: Part 1 will be held in London's Leicester Square on 11 November 2010. The U.S. premiere for Deathly Hallows: Part 1 will be held in New York City The first part will debut in cinemas worldwide on 19 November 2010, while the second part will be released worldwide on 15 July 2011, eight months after Part 1. on 15 November.

Readmore..

Bookmark and Share

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...