Thursday, January 6, 2011

Adsense di klik dari warnet atau IP yang sama

Maaf mas saya mo tanya-tanya lagi. Kebetulan saya hanya bisa “mengendalikan” blog dr warnet saja, karena di rumah nggak ada sambungan internet. Yang mau saya tanyakan, apakah saya akan di-banned oleh google adsense jika ada orang lain yang mengakses web saya (mengklik ads dan referral) dr warnet yang sama atau IP address yang sama dgn saya? Semoga mas nangkep maksud saya ya.
Terima kasih sekali lagi

Dony

Jawab:
Yang saya kenal (teman kantor) dan temen diluar ada 6 orang pernah kena banned ama google! Banyak hal yang menyebabkan kita di banned google adsense. Nge-klik sendiri, nyuruh orang lain nge-klik, bisa juga karena yang nge-klik terlalu dekat dengan daerah kita, misalnya masih 1 IP, masih 1 kota, atau masih 1 negara?

Karena dari yang saya amati, temen-teman saya yang kena banned disebabkan oleh salah satu hal diatas. Saya yakin google punya cara tersendiri untuk mengetahui pengujung web kamu datang dari mana, ngetik langsung url nya atau datang dari search engine!.

Coba posisikan diri kamu sebagai staf di google adsense atau sebagai pemasang iklan. Kalo iklan yang kamu pasang selalu di-klik dari IP, kota, bahkan negara yang sama, dan mereka yang nge-klik bukan menemukan web kamu dari hasil pencarian di search engine atau referal dari web lain? mereka datang ke web kamu langsung ngetik urlnya di browser? berarti yang ngeklik iklan tersebut adalah kamu sendiri, temen kamu atau orang lain yang kamu suruh nge-klik, bisa dari IP, warnet, kota yang sama atau negara yang sama.

Kasus teman kantor saya: di jogja kami punya 4 kantor cabang dan semuanya online, masing-masing menggunakan IP berbeda, dengan provider yang sama. Diawal mereka ikuta adsense, temen saya sering ke kantor-kantor lain kemudian online, buka webnya sendiri, kemudian ngeklik iklan! kadang juga chating pake YM kemudian minta temen-temen di kantor lain untuk ngeklik. Akhirnya di banned!

Kasus temen diluar kantor: temen saya ikutan adsense, webnya masih baru. belum terindex di search engine, yang nge-link juga gak banyak. Berarti pengujung webnya belum banyak!. Kalo online, dia sering chating pake Ym atao MIRC, temen-temennya banyak, dari berbagai daerah di Indonesia. Di suka nyuruh temen-temen chat nya untuk buka web/blognya dia, dan minta di klik iklannya. Lucunya lagi, dia diam aja (nggak lapor ke google) waktu muncul laporan di account adsensenya, bahwa ada 20 impression tetapi diklik 40 kali! kan aneh! Akhirnya di banned juga!

Kesimpulan saya, jangan pernah nge-klik sendiri, atau nyuruh orang lain nge-klik !. Karena itu sama aja dengan kamu mencuri uang pemasang iklan! lagian mereka pasang iklan bukan buat kamu, tetapi buat orang yang berminat terhadap apa yang mereka iklankan. Berapa persen dari kita yang tertarik terhadap iklan yang muncul? kecuali kita cuman mikirin berapa yang kita dapat dari iklan yang muncul itu kalo diklik!.

Kalo nggak sengaja gimana? misalnya temen saya buka web saya, kemudian nge-klik iklannya padahal dari kantor, warnet (IP sama). Kalo pas kamu tau dia nge-klik ya dilaporin ke google, bilang aja temen kamu nggak sengaja ngeklik !. Biasanya kalo saya ngajar desain web dan cerita soal adsense, mereka akan nanya web nya seperti apa, saya kasih tau webnya dan saya bilangin Iklannya jangan di klik! jadi kalo temen-temen kamu yang tau web kamu, sebaiknya dikasih tau untuk nggak nge-klik iklan. Dikasih pengertian aja, apa sebabnya nggak boleh diklik.

Beda masalahnya kalo total impression ads dari web-web kamu sampai puluhan ribu, taro aja 30.000 impression perhari, dengan pengunjung datang dari mana-mana, search engine, referal link dll dan dari negara berbeda-beda. Kamu nggak sengaja (sengaja pun) nge-klik, gak akan keliatan dari 30.000 impression itu. Menurutku, sepertinya ada toleransi dari pihak google, ketika kita nggak sengaja ngeklik sendiri, asal kita laporin aja ke mereka. Saya yakin akan menambah kepercayaan mereka terhadap kita. Karena kita ingin jujur!.

Dari pengamatan saya, kebanyakan di banned setelah pin dikirim, atau sebelum mencapai $100, mungkin oleh pihak google akan di cek dulu apakan klik-klik tersebut valid atau nggak sebelum cek dikirim, temen-temen saya kebanyakan di banned pada saat mencapai $80.
Ada yang bilang, saat-saat rawan ter-banned adalah pada saat akan mendapatkan cek pertama sampai ketiga, kalo udah sering dapat cek, nggak terlalu di awasi.

So buat yang baru-baru ikutan adsense, maen jujur aja, jangan terpengaruh atau berniat untuk mendapatkan earning banyak dengan cara-cara curang, ikut program-program saling nge-klik dan sebagainya. Kalo kamu nggak sengaja nge-klik atau ada yang aneh di account kamu, misalnya ada eraning yang nggak masuk akal seperti jumlah klik lebih banyak dari impression, atau ada kenaikan tiba-tiba yang sangat signifikan di earning kamu, laporin aja ke google! Minta mereka untuk ngecek, tunjukkan ke mereka kalo kamu serius ikut program mereka, tunjukkan kalo kamu bisa dipercaya sebagai publisher! karena mereka (google) paling nggak suka urusan invalid klik!

Perbaikin konten, perbanyak isi web/blog, kalo pengujung udah banyak, otomatis yang kamu dapat juga banyak. Seperti yang selalu saya bilang, tidak ada yang instan, semua butuh waktu. Selalu mencoba, berusaha dan sabar.


Sumber :: http://www.isnaini.com

Readmore..

Bookmark and Share

Sinopsis Love in Perth


Film love in perth ini dibintangi oleh Gita Gutawa (lola), Derby Romero (Dhani), Petra Sihombing (Ari). Film ini diproduksi oleh MD Entertainment.

Apa jadinya jika 3 penyanyi disatukan dalam satu film? Ternyata mereka bisa jadi saling membenci bahkan jadi saling mencinta. Mereka adalah Gita Gutawa, Derby Romero, dan Petra Sihombong, yang dipertemukan dalam film Love in Perth. Dalam film garapan Findo Purwono tersebut, ketiga musisi itu menggambarkan kisah percintaan di kota Perth, Australia.
Berawal dari pertemuan Lola (Gita Gutawa) seorang cewek cantik berusia 16 tahun yang mendapat beasiswa sekolah di Perth, Australia dengan Dhany (Derby Romero) seorang cowok senior, tajir, dan keren. Pertemuan mereka berdua yang satu sekolah itu tidak pernah terhindarkan dari pertengkaran. Namun lambat laun hubungan Lola dan Dhany menjadi berubah, mereka makin lama justru saling menyukai.

Love in Perth yang merupakan film garapan Findo Purnowo ini menyajikan suatu tontonan drama romantis ala remaja kini. Namun yang menjadi berbeda adalah ketika Findo menyatukan 3 penyanyi dalam satu film. Dalam film produksi MD Pictures inilah ketiga penyanyi tersebut saling unjuk gigi bahwa mereka bisa berakting dengan baik.

Pemilihan pemain untuk mengisi tiap karakter terasa sangat proporsional. Gita Gutawa dengan karakternya sebagai cewek manis, pintar, taat ibadah, moody, dan mempunyai idealis yang tinggi. Derby Romero yang menunjukkan sikapnya sebagi cowok yang sombong, egois, dan angkuh. Lalu Petra Sihombing sebagai cowok yang bijaksana, masing-masing berhasil menggambarkan karakter tersebut dengan baik.

Tentunya Findo tidak lupa untuk membalut filmnya dengan keindahan kota Perth. Rasanya ia tidak salah memilih kota Perth untuk lokasi syuting film yang ditulis oleh Titin Watimena ini. Mata Anda akan dimanjakan dengan berbagai pemandangan kota Perth dengan keindahan pantai dan tamannya.

Yang patut di acungi jempol lagi, Findo berhasil mengemas film ini untuk bisa dinikmati oleh remaja dengan pesan moral positif. Dengan pesan moral yang tepat sasaran untuk anak remaja sekarang, dan tanpa adegan esek-esek, buka-bukaan, ataupun hal vulgar lainnya. Jadi cukup tepat jika film ini dijadikan sebagai film yang mengawali tahun baru Anda.

SINOPSIS
Lola (Gita Gutawa), cewek 16 tahun, mendapatkan beasiswa di sebuah high school terkenal di kota Perth, Australia. Lola tak pernah menyangka bahwa Perth akan mengubah hidupnya. Dimulai dari teman satu apartemennya yang kemudian menjadi cewek yang paling membenci Lola, bernama Tiwi (Michella Putri); teman baru bernama Ari (Petra Sihombing); sampai… seorang cowok bernama Dhani (Derby Romero).

Dhani, murid senior, tajir dan keren. Hubungannya dengan Lola seperti anjing dan kucing, lalu kemudian berubah menjadi teman dekat Lola hingga bahkan membuat Lola jatuh cinta.

Namun ketika mereka bertambah dekat dan Lola mulai mencintai Dhani, Dhani justru mengecewakannya. Sikap Dhani, kesombongannya, keegoisannya, semua perbuatannya hanya untuk memanfaatkan Lola demi kesenangannya sendiri, menyebabkan Lola gagal dalam pelajaran. Lola terlalu sibuk mengurus Dhani sementara Dhani terlalu sibuk mengurus dirinya sendiri. Lola pun memutuskan menjauhi Dhani, ketika kemudian Ari yang mulai jatuh cinta pada Lola.

Di saat kerenggangan hubungan itu, Dhani mulai merindukan Lola dan menyadari bahwa sebenanrnya ia mencintai cewek itu.

Tapi sekarang sudah ada Ari.

Lola harus memilih. Ari atau Dhani… untuk menemukan cinta sejatinya di sebuah kota bernama Perth

TRAILER


Jenis Film :
- Drama

Pemain :
- Derby Romero, Gita Gutawa, Petra Sihombing, Michella Putri

Produksi :
- Md Pictures

Sutradara :
- Findo Purwono Hw

Produser :
Dhamoo Punjabi, Manoj Punjabi

sumber : 21cineplex.com
Readmore..

Bookmark and Share

Monday, January 3, 2011

Sinopsis Kabayan Jadi Milyuner


Film kabayan jadi milyuner ini dibintangi oleh Jamie Aditya (kabayan), Rianti Cartwright (Iteung) dan Christian Sugiono (Boss Rocky). Film ini diproduksi oleh Starvision.

Ketenangan sebuah kampung di Jawa Barat, di mana berdiri pesantren sederhana As-Salam pimpinan USTAD SOLEH (Slamet Rahardjo), tiba-tiba saja terusik dengan kehadiran seorang pengusaha real estate BOSS ROCKY (Christian Sugiono) yang ingin membeli tanah pesantren itu untuk dijadikan resort. Namun niat Boss Rocky itu ternyata tidak bisa ia laksanakan dengan mudah karena secara tidak disangka-sangka, ia bertemu dengan lawan tertangguh yang pernah ia temui. Lawan yang tidak mempan sogokan maupun bujuk rayu yang paling dahsyat. Orang itu adalah tangan kanan Ustad Soleh, seorang pemuda polos namun cerdik bernama.. KABAYAN (Jamie Aditya)

Bersama sahabatnya ARMASAN (Amink), Kabayan sukses membuat Boss Rocky pusing tujuh keliling. Tapi saat Boss Rocky menyadari kalau Kabayan jatuh cinta dengan akuntannya, ITEUNG (Rianti Cartwright), Boss Rocky menemukan cara yang paling jitu untuk mengalahkan Kabayan. Boss Rocky pun memerintahkan Iteung untuk menjadi mata-mata, menjebak Kabayan supaya mau menandatangani surat perjanjian jual beli tanah dengan iming-iming cinta. Supaya Iteung tidak bisa menolak, Boss Rocky pun mengakali ABAH (Didi Petet) dan AMBU (Meriam Bellina), supaya ikut berperan serta menipu Kabayan. Kepada kedua orangtua Iteung itu, Boss Rocky memberi janji kalau ia akan tetap menjaga kelestarian alam kampung dan bahkan mendirikan masjid atas nama Abah

Karena yakin Iteung adalah bidadari yang diturunkan Tuhan untuk dirinya, Kabayan mau saja menandatangani surat perjanjian jual beli tanah, sehingga Pesantren dinyatakan terjual. Kabayan dan segenap warga pun menunggu kedatangan Iteung si calon penganten, dengan sia-sia. Kabayan merasa malu dengan warga, bertekad untuk ke Jakarta dan mendapatkan Pesantren serta Iteung kembali. Ditemani Armasan, Kabayan pun pergi ke Jakarta

Namun di kota, Abah dan Ambu ternyata sudah terlanjur merestui rencana pernikahan Iteung dengan Boss Rocky. Abah berjanji akan membatalkan pernikahan Iteung dan Boss Rocky, serta akan mengorder Boss Rocky untuk membatalkan pembelian pesantren, dengan satu syarat. Kabayan harus bisa mendapat 1 Milyar dalam seminggu. Kabayan dan Armasan pun memeras otak. Kata orang, tidak ada yang tidak mungkin di Jakarta. Dan ternyata memang benar. Banyak sekali keajaiban yang ditemukan Kabayan. Sekarang, bisakah mereka mendapatkan satu milyar dalam waktu yang sangat singkat? Apakah betul keyakinan Kabayan, kalau ia dan Iteung memang ditakdirkan untuk berjodoh?

Jenis Film :
Drama/comedy

Pemain :
- Jamie Aditya (kabayan), Rianti Cartwright (Iteung), Amink (armasan), Christian Sugiono (boss rocky), Slamet Rahardjo (ustadz soleh) , Didi Petet (abah), Meriam Bellina (ambu), Melly Goeslow (seketaris)

Produksi :
- Starvision

Sutradara :
- Guntur Soeharjanto

Produser :
- Chand Parvez Servia

SINOPSIS

The Legend is Back, begitulah tagline yang tertera di dalam poster film Kabayan Jadi Milyuner. Ya, setelah 21 tahun silam film-film seperti Si Kabayan Saba Kota (1989), Si Kabayan dan Gadis Kota (1989), Si kabayan dan Anak Jin (1991), Si Kabayan Saba Metropolitan (1992), Si Kabayan Mencari Jodoh (1994), kini Chand Parwez Servia lewat Stravision kembali menghadirkan sosok si pemuda Sunda yang lugu, Kabayan dalam layar lebar.

Kabayan Jadi Milyuner diperankan oleh Jamie Aditya sebagai Kabayan yang menceritakan sebuah kehidupan di sebuah desa yang nyaman dan tentram. Di daerah tersebut berdiri sebuah pesantren sebagai pusat pendidikan dan tempat tinggal anak-anak di sekitarnya. Namun keadaan tersebut berubah ketika hadirnya Boss Rocky (Christian Sugiono) seorang pengusaha real estate yang mencoba mengusik kedamaian desa dengan rencananya membangun sebuah resor.

Penghuni pesantren pun tidak tinggal diam. Kabayan beserta sahabatnya, Armasan (Aming), berhasil membuat kalang kabut bos Rocky dengan menolak semua bujuk rayu yang dilakukannya untuk menjual tanah tersebut.

Namun bos Rocky tidak kehilangan akal, ia melihat Kabayan suka dengan akuntannya, Iteung (Rianti Cartwright). Ia kemudian memerintahkan Iteung untuk menjadi mata-mata agar Kabayan mau menandatangani surat perjanjian jual beli tanahnya dengan diimingi cinta.

Kabayan pun terlena dengan cinta palsu yang diberikan Iteung, sampai akhirnya tanpa disadari Kabayan menandatangani surat perjanjian jual beli tanah. Beberapa buldoser dan alat berat lainnya telah hadir di depan pesantren dan siap meratakannya. Akankah Kabayan sanggup menghentikan penggusuran tersebut? bahkan untuk merebut cinta sejati dari Iteung?

Tak pelak sosok Kabayan yang biasa diperankan oleh Kang Ibing dan Didi Petet kini digantikan oleh Jamie Aditya. ‘Kabayan kekinian’ mungkin kata yang tepat untuk sosok Kabayan yang coba digambarkan oleh Jamie Aditya. Namun Guntur Soeharjanto sebagai sutradara coba mempertahankan sosok si Kabayan dengan logat sundanya yang lugu, polos, apa adanya, cerdik, cerdas, dan menjalani hidupnya tanpa beban.

Guntur juga mencoba memberi warna yang berbeda dengan menghadirkan Rianti Cartwright yang berperan Iteung dengan logat sundanya yang kental serta serba modern.

Tak hanya berbagai adegan komedi yang ditampilkan, adegan sarat makna juga turut coba digambarkan. Bahkan dengan sedikit menyentil, kritik sosial pun juga dilontarkannya.

Tentunya yang paling mengesankan adalah dari sisi sinematografi yang dihadirkan. Berbagai keindahan sebuah desa dengan jajaran sawah beserta pegunungan mampu memanjakan mata penontonnya.

sumber : 21cineplex.com

Readmore..

Bookmark and Share

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...