Selasa, 14 Desember 2010

Sinopsis Narnia 3 "The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader"

The Chronicles of Narnia:
The Voyage of the Dawn Treader
Sutradara MIchael Apted
Produser Andrew Adamson
Mark Johnson
Perry Moore
Douglas Gresham
Philip Steuer
Penulis Novel:
C. S. Lewis
Skenario:
Andrew Adamson
Christopher Markus
Stephen McFeely
Pemeran Skandar Keynes
Georgie Henley
Ben Barnes
Eddie Izzard (voice)
Will Poulter
Musik oleh David Arnold
Sinematografi Dante Spinotti
Penyunting Jim May
Rick Shaine
Distributor 20th Century Fox
Tanggal rilis 10 Desember 2010 (Amerika Serikat)
9 Desember 2010 (Australia)
10 Desember 2010 (Inggris)
Negara Amerika Serikat / Inggris
Bahasa Inggris
Prekuel Prince Caspian
Sekuel The Silver Chair































The Chronicles of Narnia adalah serangkaian tujuh novel fantasi untuk anak-anak yang ditulis oleh CS Lewis. Hal ini dianggap klasik sastra anak-anak dan adalah pekerjaan penulis paling terkenal, telah menjual lebih dari 100 juta kopi dalam 47 bahasa. Ditulis oleh Lewis antara 1949 dan 1954, diilustrasikan oleh Pauline Baynes dan diterbitkan di London antara bulan Oktober 1950 dan Maret 1956, The Chronicles of Narnia telah disesuaikan beberapa kali, lengkap atau sebagian, untuk radio, televisi, panggung, dan bioskop. Selain berbagai tema-tema Kristen tradisional, seri meminjam karakter dan ide dari mitologi Yunani dan Romawi, serta dari tradisional dongeng Inggris dan Irlandia.

The Chronicles of Narnia menyajikan petualangan anak-anak yang memainkan peran sentral dalam sejarah terungkapnya dunia fiksi Narnia, tempat di mana binatang berbicara, sihir adalah umum, dan pertempuran baik jahat. Masing-masing buku (dengan pengecualian Kuda dan Boy) fitur yang protagonis sebagai anak-anak dari dunia kita yang ajaib diangkut ke Narnia, di mana mereka dipanggil oleh singa Aslan untuk membantu Narnia dan mengembalikan takhta ke baris yang berhak .

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader adalah sebuah 3-D film seri fantasi tahun 2010 dan merupakan film ketiga dari serial The Chronicles of Narnia. Film ini akan dirilis pada tanggal 10 Desember 2010.[1] Film ini diadaptasi dari novel karya C. S. Lewis. 20th Century Fox ini kemudian diumumkan pada 23 Maret 2010 bahwa film akan dikonversi menjadi 3-D.

'The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader' menampilkan kisah Lucy dan Edmund Pevensie kembali ke Narnia bersama sepupu mereka, Eustace Scrubb dan bertemu Prince Caspian dalam sebuah perjalanan dengan kapal kerajaan, The Dawn Treader.

Prince Caspian berusaha mencari tujuh lord dari Telmar yang disingkirkan setelah Miraz mengambil alih kekuasaan. Dalam perjalanan panjang dan berbahaya ini Prince Caspian, Lucy, Edmund dan awak kapal The Dawn Treader menghadapi banyak tantangan dan ancaman dari berbagai pihak hingga berakhirnya perjalanan mereka di Negeri Aslan.

Film garapan Michael Apted itu berhasil menduduki peringkat puncak box office minggu ini. Petualangan Lucy dan Edmund itu meraup pendapatan hingga US$ 24,5 juta atau sekitar Rp 220 miliar.

Berada di peringkat dua, penjualan 'The Tourist', film yang menampilkan duet akting Angelina Jolie dan Johnny Depp dianggap kurang memuaskan. Film tersebut hanya sanggup mengumpulkan US$ 17 juta.

Kehadiran 'The Chronicles of Narnia 3' dan 'The Tourist' membuat 'Tangled', jawara box office minggu lalu turun ke peringkat tiga. Film animasi produksi Disney itu mendapat US$ 14,5 juta.

Hanya mengumpulkan US$ 8,5 juta, 'Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I' terpaksa melorot ke peringkat empat diikuti 'Unstoppable (2010)'. Berada di peringkat lima, film yang dibintangi Denzel Washington, Chris Pine dan Rosario Dawson mendapat US$ 3,7 juta.


Sumber :: Di Kutip Dari Berbagai Sumber


Photobucket

Bookmark and Share

13 komentar:

budi2610 mengatakan...

Wah bagus2 ni film, pasti seru.

johanes23 mengatakan...

wah..info'a lengkap nih gan n_n
nice info gan..

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah sinopsis fil narnia chronicles ini baguis yach jadi penasaran mas,seru kayaknya makasih yach

Misel mengatakan...

infonya keren yang pasti seru pasti filmnya, terimakasih ya sudah berbagi, sukses selalu untuk anda

Ghundu mengatakan...

mantab nih gan......
aq suka sekali sama filmnya......
seru banget......

pemula wp mengatakan...

belon sempat nuntun nya neh..baca sipnopsis nya aja deh

SEO Blog Management mengatakan...

Wah saya sudah nonton film ini.dan ceritanya seru banget!. yang belum nonton buruan nonton
yang lagi bete dan kesel mendingan belanja aja dengan diskon gila disdus.com

alfan mengatakan...

Jadi penasaran dah..... thanks ya sinopsisnya. jadi pengen lihat aja.

sidudut mengatakan...

wah ini film narnia yang baru ya.. wah penasaran nih lum sempat nonton di bioskop

celebsup mengatakan...

kira kira film yang ke 3 ini gimana ya ceritanya.. pingin nonton ah

Forum Bangsa Indonesia mengatakan...

wah....film narnia yang baru...pingin nonton nih.

Rumah Imajinasi mengatakan...

wah saya belum liat nich,,,,

zeffa09 mengatakan...

Jadi pengen nonton...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...